裁判助攻?湖人加时赛连得7分时,有谁注意到这名奇怪的裁判? U2体育

2019年11月2日 Off By dazhuang

裁判助攻?湖人加时赛连得7分时,有谁注意到这名奇怪的裁判? U2体育

北京时间11月2日,刚刚结束的一场NBA常规赛中,湖人客场通过加时以119-110战胜独行侠队,这绝对是一场可以列入经典的比赛,因为两队的核心都同时得到三双。湖人这边詹姆斯23投13中,得到39分12篮板16助攻4抢断,独行侠的东契奇则是23投10中得到31分13篮板15助攻,最后还是詹姆斯略胜一筹。

常规时间第四节末段,丹尼-格林用压哨三分球帮助湖人将比赛拖入加时,加时赛一上来浓眉哥就连续完成2次扣篮,詹姆斯打三分成功,湖人连得7分占据着绝对的主动。不过在湖人连得7分的时候,有谁注意到一名奇怪的裁判?

加时赛刚刚开始不到1分钟,独行侠进攻失误,篮球出了底线,与此同时东契奇倒地。慢镜头显示詹姆斯的手肘打到了东契奇,后者捂着自己的下巴。NBA比赛中有球员受伤的时候裁判一般是不会吹停比赛的,除非有犯规或者暂停,换句话说就是必须停球。但是这里有一个细节,独行侠这次进攻是以失误告终的,也就是说东契奇倒地的时候已经处于停球状态了,裁判完全可以看回放判断詹姆斯是否犯规,或者暂停比赛检查球员的伤势。

就连场边的清洁人员也以为比赛要暂停了,赶紧抢时间上来打扫地板上的汗。这时候裁判出现了,他抱着球往场地内走去,不是要检查东契奇是否受伤,而是挥手示意清洁人员赶紧离场,他要开球了!可以看到当时独行侠的球员都围在东契奇身边,詹姆斯也背对着底线,完全没有“偷一个”的意思。以詹姆斯的经验和球品 ,他用不着整这些花里胡哨的,免得给自己找来不必要的非议。

但是裁判不答应!赶走清洁人员后,他一把将球塞到丹尼-格林的手中,马上开始5秒倒计时。丹尼格林将球发给詹姆斯,老詹长传找到篮下的浓眉,浓眉跳起来扣空篮得手,此时独行侠球员们还没有来得及回防。

再次声明,这个球詹姆斯没有任何问题,篮球比赛和足球比赛不一样,不是说对方有人倒地的话我就必须把球踢出边线。而且老詹第一时间是转头去观察东契奇的情况,并没有要求裁判赶紧开球,是这名奇怪的裁判自己撵走了清洁工,愣是送给湖人队一个间接助攻。

而在这次“裁判助攻”后,东契奇也是一脸茫然,自己被犯规裁判不吹,躺在地上没人管,还让湖人趁机打成一个球。东契奇找到裁判提出所有的疑惑,然而裁判的态度很坚决:赶紧去场边发球,再啰啰嗦嗦小心吃技犯!

换个角度想,裁判当时可能也是为了保证比赛的流畅性。我们假设裁判没有看到詹姆斯那个疑似犯规的动作,那么在他的内心里可能已经默认东契奇是假摔,或者问题不大,所以才抢着去开球,而湖人队之所以能打成,也要怪独行侠球员回防的时候漫不经心,注意力都被东契奇给吸引了。