日本希望直争NBA最佳新秀,中国球迷:我酸了! U2体育

2019年11月6日 Off By dazhuang

日本希望直争NBA最佳新秀,中国球迷:我酸了! U2体育

身为亚洲人,那些极具身体对抗的运动一直是我们的薄弱环节,篮球当然也包括在列。

就算是处于巅峰的亚洲第一强队——中国,在世界赛的最好成绩也就是八强罢了,而幅员远不及我们的日本,在篮球成绩上可谓不及格。

八村塁于1998年2月8日在日本的富山县出生,与普通日本人不同的是,八村塁是一名日非混血儿,所以它有着黑人的皮肤和黑人的体质。

正因如此他从小就被父母冠以希望,他从小就被当成篮球运动员培养,在2016年他成功进入美国贡萨加大学,参加NCAA,并于2019年被奇才队以第一轮第九顺位选中。

其实早在今年的篮球世界杯中,日本的绝对核心八村塁的表现就让所有观众眼前一亮,特别是他在与新西兰的热身赛中拿下了35分的骄人成绩,同时还带领球队获胜。

而随着NBA常规赛的进行,八村塁在NBA的表现也逐渐明了起来,目前他已经坐稳奇才首发,成为奇才的重点培养对象,他各项数据也高局新秀榜的前列。

看来日本的篮球会因为八村塁的出现而强势崛起,相比我们中国男篮,目前的境况可不容乐观,男篮支柱易建联逐渐老去,而我们培养的年轻球员目前还完全担不起大任。

再这样下去,我国的篮球势必会被逐渐崛起的日本所威胁,看到八村塁的表现我的心情只有一个字能形容——酸! 中国男篮的小伙子们加油啊!